3 апреля в концертном зале Дома Вильнера состоялся концерт-лекторий, посвященный жизни и творчеству С.В. Рахманинова. Все важнейшие события русской общественной и художественной жизни отразились в судьбе композитора, оставив неизгладимый след. Формирование и расцвет творчества Рахманинова приходится на 1890-1900-е гг. время, когда в русской культуре происходили сложнейшие процессы, духовный пульс бился лихорадочно и нервно. Присущее Рахманинову остро-лирическое ощущение эпохи неизменно связывалось у него с образом горячо любимой Родины, с беспредельностью ее широких далей, мощью и буйной удалью ее стихийных сил, нежной хрупкостью расцветающей весенней природы.
Интересные факты из жизни и творчества Рахманинова сопровождали видеофрагменты концертного исполнения музыкальных произведений: «Элегическое трио» ре минор, Фортепианный концерт №2, Фортепианный концерт №3, Этюд-картина в оркестровке О.Респиги «Ярмарка», фрагмент из «Литургии св. Иоанна Златоуста», вокально-симфоническая поэма «Колокола», «Всенощное бдение».
Ряд произведений прозвучали в исполнении преподавателей и студентов колледжа:
- «Итальянская полька» – Анастасия Трифанкова.
- Романс «Полюбила я на печаль свою» – Ангелина Дудинкова концертмейстер Наталья Архипова.
- Прелюдия до-диез минор – Мария Филипова.
- «Ангел» – академический хор «Глория», руководитель Ирина Семенова, концертмейстер Наталья Архипова.
Организовали и провели концертное мероприятие преподаватели музыкально-теоретических дисциплин Татьяна Тетерина, Светлана Завражных, Светлана Морозова. Лекция дополнялась мультимедийной презентацией и фортепианным сопровождением в исполнении Анастасии Трифанковой. Выражаем благодарность за техническую поддержку Семену Хворову и Виталию Морозову.
https://xn--h1adag.xn--p1ai/index.php/sobytia/4609-150-letiyu-s-v-rakhmaninova-posvyashchaetsya-2#sigProId6ddaf0b157
#МККиИ #Теориямузыки #Прием2023 #Приходитекнамучиться #КультураКрасноярья