logop

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

vp2

«Вольница» в МККиИ

39 апреля на главной сцене Минусинского колледжа культуры и искусства состоялся концерт ансамбля народных инструментов «Вольница».

Ансамбль «Вольница» существует с 1991 года, и уже 30 лет радует нас своим прекрасным творчеством. В состав ансамбля входят профессиональные, высококлассные музыканты – выпускники Красноярской государственной академии музыки и театра. Художественным руководителем ансамбля является Андрей Борисович Булатников – заслуженный работник культуры Красноярского края.

Открыли концерт любимые многими песни из репертуара Эдуарда Хиля в исполнении вокалиста Виталия Осипова, который также на высочайшем уровне, блестяще справился с ролью ведущего, зарядил публику яркими, положительными эмоциями, задал общий эмоциональный тон и поддерживал его на протяжении всего мероприятия.

Концерт прошел на одном дыхании. От веселых и зажигательных композиций зрителям был сложно усидеть на месте, под оглушительные аплодисменты публики прозвучали народные песни, песни из кинофильмов, инструментальные обработки и даже ария из оперы Петра Ильича Чайковского «Иоланта».

Своим прекрасным вокалом заворожила зрителей солистка Анна Бронникова – лауреат всероссийских и международных 5конкурсов.

Высокое мастерство показали также солисты Ирина Борисова (домра) и Антон Казачков (балалайка), а также Константин Гаврин (контрабас), Илья Шекк (ударные), и конечно же Андрей Булатников (баян).

После такого яркого, незабываемого концерта, с нами согласился побеседовать руководитель ансамбля Андрей Борисович Булатников:

-Андрей Борисович, вы с детства знали, что будете музыкантом?

А.Б. - Можно сказать да. Со 2 класса общеобразовательной школы уже занимался на баяне - изначально занимался в Доме Культуры, а потом поступил в музыкальную школу, сразу в 3 класс. Отучившись 5 лет в музыкальной школе поступил в училище, а затем в консерваторию. Учителем по классу баяна был Альберт Алексеевич Лубенников

-Когда у вас появилась мысль создать ансамбль и есть ли история создания у ансамбля?

А.Б. - Да, конечно есть. Если вкратце ансамбль организовался в 1989 году, а 1991 году был первый концерт во дворце, получается с 1991 года идет летоисчисление. И уже в этом году 13 мая ансамбль будет праздновать свой юбилей – 30 лет.

-Как вы определяете репертуар, над которым работает ансамбль?

А.Б. - Репертуар в основном идёт от меня, с помощью выбора определённой программы. Для народной программы, например для «Живи родник души народной» подбирали народные произведения, и соответственно стилизацию. Для программы «Мы для песни рождены» другие произведения, то есть все зависит от той программы, которую я хочу выбрать. Захочу современную музыку – буду выбирать современные произведения. Очень много детских программ, последняя - «Час без гаджетов», которая затрагивает проблемы современного мира, чтобы дети больше общались друг с другом вживую.

-Как выглядят будни исполнителей ансамбля?

А.Б. - Много работаем. Каждый день репетиции, выходные бывают очень редко. Сейчас у нас гастроли, после них пару дней отдых, а потом опять за работу.

-А где проходят гастроли?

А.Б. - В основном по Красноярскому краю, также были в Италии, В Южной Африке.

-Как вас встретили за границей?

А.Б. - Просто прекрасно, нас любят люди, любят народную музыку, народное искусство. В 1993 году были в Африке, в 2014 году в Италии. Но в основном гастролируем по Красноярскому краю, приезжаем к вам, видим полные залы, получаем огромное удовольствие.

-Кто помогает вашему ансамблю?

А.Б. - Нам очень хорошо помогает филармония. Покупает инструменты, шьют костюмы, помогают с афишами

-Какие дальнейшие планы у ансамбля?

А.Б. - Юбилей 13 мая - 30 лет, далее гастрольные туры по краю, потом отпуск и далее новые программы и гастроли, расписание у нас расписано на 2-3 года вперёд.

-А как часто приезжаете к нам в колледж?

А.Б. - Здесь, в колледже, не были уже давно, последний раз года два назад.

-Тяжело восстановиться после карантина?

А.Б. - Тяжеловато, но мы артисты и профессионалы, уже привыкли, это наша работа.

Мы благодарим Андрея Борисовича за разговор и за положительные эмоции, и желаем ансамблю удачных выступлений, благодарного зрителя и, кончено же, неиссякаемого вдохновения! Ждем вас снова!

Авторы статьи студентки 4 курса специальности Теория Музыки Елена Полухина и Цветана Ермолаева.

Основные контакты

Контактная информация КГБ ПОУ «Минусинский колледж культуры и искусства»

662608, Красноярский край,

г. Минусинск, ул. Красных Партизан, 3

Тел.: 8 (39132) 2-07-62 (приемная)

Факс: 8 (39132) 2-50-01

E-mail:  kkkki@yandex.ru


8 (39132) 2-22-23 (специалист по кадрам)

8 (39132) 2-20-64 (ведущий юрисконсульт)

8 (39132) 2-06-47 (бухгалтерия)


График работы:

Ежедневно с 8.00 – 17.00

Обед с 12.00 – 13.00

Выходные: суббота, воскресенье